segunda-feira, 28 de novembro de 2016

CACHAÇA

====================


CACHAÇA
cachaça, pinga, ou 
canha 
(no R.Grande do Sul) é
o nome dado à aguardente de 
cana, uma 
bebida alcoólica
 
tipicamente brasileira.


Seu nome pode ter sido originado
da velha língua ibérica – cachaza
– significando vinho de borra, um
vinho inferior bebido em Portugal
e Espanha, ou ainda, de "cachaço",
o porco, e seu feminino "cachaça",
a porca.
Isso porque a carne dos porcos
selvagens, encontrados nas matas
do Nordeste – os chamados caititus
– era muito dura e a cachaça era
usada para amolecê-la. 
É usada como coquetel, na
mundialmente
conhecida "caipirinha".







É obtida com fermentação da
melaço e sua posterior destilação.




A cana-de-açúcar, elemento
básico para a obtenção, através
da fermentação, de vários tipos
de álcool, entre eles o etílico.
É uma planta pertencente à
família das gramíneas
(Saccharum officinarum)
originária da Ásia, onde teve
registrado seu cultivo desde
os tempos mais remotos da história.




=====================

Nenhum comentário:

Postar um comentário